А учебник где творенья духа?!

Лев Полыковский
По мотивам строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва

А учебник где творенья духа?!
Как Судьбы своей построить план?
Жизнь людская вряд ли показуха!
И земных сомнений - океан!

В бесконечном зареве интима
Солнышко томления встаёт.
Пусть улыбка не промчится мимо,
и душа от радости поёт!

Но всё в рамках строгого контроля-
никаких проколов и потерь.
Нам публичность хуже,чем неволя
иль вульгарной пошлости пример.

25.089.2011