Коптилка

Репин В.
Гильза б/у сорок пять миллиметров,
Дырка в боку у нее неприметна,
Горлышко сплющено под фитилек.
Как её век от сегодня далек…
Всё же дороже она не напрасно
Сорокабаксовой лампы Чубайса.