Лидия в чёрном платье с картины ф. сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
ОНА СТОИТ ВСЯ В ЧЁРНОМ ОТ НЕЖНОГО ЛИЦА ДО НОГ...

Она стоит передо мною в чёрном
От нежного лица до ног...
Испанский воротник высок,
Ермоловский под грудью напуск,
К запястьям шире рукава,
Внизу широкая шлея,
А талия, как у осы тонка!
Она стройна, она хрупка...
          
                Опора рядом - круглый стол,
                Одетый в бархат голубой...
                Ковром персидским устлан пол,
                А сзади занавес цветной...
                Причёска в стиле тех времён:
                Чуб взбит, на маковке - шиньон...

Я в кротость был её влюблён,
В небесный взгляд её очей,
В разлёт её густых бровей,
И в цвет лица, белей чем лён...
Умом её был потрясён,
Искусством шить и вышивать.
Как мне сумела много дать:
Развить меня со всех сторон!

                Мне говорят: - Здесь ты Крамской,
                Другие: - Здесь ты, как Серов,
                А я здесь сам, своей рукой
                Я написал: Федот Сычков.

                Светлана Ламбина Лана Веточка