Время

Алиса Дентоканова
Время просачивается через неплотно сжатые ладони,
Уходит, утекает, капает, бьет по камню мерно:всхлип-хлюп-хлоп -оп-
Кроме времени, которое не существует за пределами нашего воображения, нет больше ничего:
Нет пространства, нет ощущений, нет чувств, нет тепла, только предположения о, об...
Жизнь это бесконечная секунда не до конца открытых глаз,
 Смутные образы мелькают, ускользают, тревожат.
Вот-вот проснешься, но тяжесть давит грудь, не дает вздохнуть, клонит голову назад,
На влажную от пота подушку.
Вот так закроешь глаза однажды, думая, что заснешь на секунду,
А секунда станет вечностью.
Откуда пришел, туда и возвратишься,
Волны мерно набегают на скованный льдом берег, подтачивают лед изнутри,
Как всякое течение жизни подтачивает самую жизнь.
Час за часом. Минута за минутой, секунда за секундой.