Переходный возраст

Карри
Старость - не повод для гордости.
Бег на остатках бодрости.
Не повод для уважения.
Не повод для унижения.
Не время для обвинений,
Ну, может быть - для сожалений...
Для бережливой нежности...
Но точно уж - не для бедности.
Мы - ни на что не годные,
Лысины наши - не модные.
Носим седины - приличные,
Морщинки у нас - симпатичные...
Руки у нас - натружены,
Сами себе - не нужны мы...
С ярмарки  дружно катимся,
За переборы - платимся.
Фиг ли нам благодарности - 
Нам бы лекарство от старости...
Толку - играть с вопросами:
Камни-то все разбросаны...
По переходу к вечности
Прём мы со всей беспечностью
И заявляем с гордостью:
Мы - в переходном возрасте!