Голгофа

Многоклеточный2
 

Изрёк Креститель: "Каждому  делами!"
Тяжёл твой крест, тебе его нести!
Слаб человек,искушенный грехами,
И ты обрЯщен... грешников спасти!

Не раз сменились воды Иордана.
Означен день спасенья - время Че
Согласно хроники пророка Иоанна,
Несёт Иисус, распятье на плече.

Тяжёлый тёс,как нож вдавился в спину.
Слеза и пот слились в единый бег.
Толкают в гору, грязные посылы,
И ранит душу юродИвых смех.

Нелёгкий путь на лобную Голгофу,
Хоть праздный день,не праздная стезя!
Вердикт Ассаны заключили в стрОку
Табличкой в рамке "Чернь казнит Царя"

Распяли тело ржавыми гвоздями,
Короны вместо... водрузив венок.
Он душу отдал, проводив глазами
Его казнивших, оплатив их долг.

Кровь пролилась,собой пронзая время
Очистив всех с запамятных времён.
Продолжит путь адамовое семя...!
В лучах Креста и культовых икон.

Голгофы недра усладились жертвой,
Синедриона, утолив каприз...
Глядят на нас от даты той заветной
Адам наверх,Христос с надеждой вниз.
 
Пример Голгофы праздного не учит...
Тернистый путь, да тесные Врата
В грехе продажный мало что получит
Хоть просит помощи казнённого Христа.

***************************************
По преданию череп Адама погребён в недрах
Голгофы и был окроплён кровью казнённого
там же Иисуса символично смыв грехи его
потомков.