Притча о двух крестах

Ирина Виггерт
Где нет дорог под небом и природы нагота,
тащили сгорбившись два человека -  два креста.
Один молчал,.. сжимая зубы, не корпел,..
тяжёл был крест!.. Но он держался и терпел!..

Другой был духом слаб: стонал, сопел..,
тяжёлой ношей был его удел...
Уныло всем рассказывал о том,..
что счастья нет ему с таким  крестом!

Господь услышав его громкие молитвы,
отнял кусок креста как острой бритвой!
Мужик вздохнул,.. купил одёжу подороже,..
и на мгновенье показалась жизнь хорошей.

А время шло!..Вот подошли к реке,
где страшное течение стонало!
У одного - огромный крест в руке,..
а у другого - лишь его начало.

И первый применил свой жизненный урок,..
И с берега до берега перебежать он смог!..
Другому... не хватило мудрости,.. шагнул,..
не справился!..И сразу утонул!

Irina Wiggert
Москва , 16.09.2011