Отпустила?

Надежда Долотова
Отпустила? наверное, может быть…
Стало легче? не знаю, ничуть…
Только память в душе растревожила
Боль, которую сложно избыть.

Отпустила? а мыслями бегаешь,
Ждешь, встречаешь, пускаешься в путь…
Сколько мыслей на чувства помножила?
Может хватит? Мечтами не тешь…

Отпустила? а что ж тогда держишься
И боишься - не будет совсем?
Словно глупая юная девочка,
Словно веришь еще в «чудеся»…

Отпустила? Себя не обманывай!
Ладно людям – себе то зачем?
На словах отпустила, а ниточка
Швом прошла через край невзначай.

2011г.