***

Владимир Гальперин
О Венере
(пародия)
                Пусть к Земле будет ближе Луна,
                А к душе моей ближе Венера…
                Рудольф Портной «Венера»


Мне сегодня опять не до сна.
Наговорам пророческим веря,
Вижу чёрное небо без дна.
В нём я плаваю вместе с Венерой.

Через полуслепое окно
Входит в голову что-то лирическое.
Но я чувствую только одно –
Состоянье моё венерическое.

Рядом Марс, и Уран, и Луна.
Вдалеке вижу контур Меркурия.
Но клубится, плывёт пена:
Видно где-то ударился сдуру я.

Голова, как от пьянки дурна,
Словно выхлебал водки без меры.
Мне, конечно, по сердцу жена,
А душе моей ближе Венера.

Но намучился с нею сполна…
Только всё же сознание помнит,
Что Венера, как труп, холодна,
А жена хоть обедом накормит.