Никто не поверил

Надежда Долотова
Никто не поверил… С улыбкою на губах,
Прохожим казалось как птица легко порхала,
Казалось исчезли все предрассудки, страх
Остаться одной… Она, будто шутя, сказала:

«Давай разойдемся и будем теперь друзья?»
И мир не исчез… и грома с небес не слышно…
С улыбкой спросил: «Разве другом могу быть я?
Не выйдет дружить, да и вместе бы жить не вышло…»

Никто не поверил… Все вторили наперебой:
Все будет как прежде, не сможете друг без друга,
Пройдет только время… Не слушая никого,
Твердила как мантру: «я верная, я подруга»…

Никто не поверил… А слезы почти как дождь
Смывает следы с запыленных серых будней.
Ты, глядя на Мир, до сих пор еще чуда ждешь?
И веришь лишь в то, чего никогда не будет?

Никто не поверил… А верила ли сама?...
И сколько раз в день порывалась позвать на ужин?
И лишь слово «надо» и вера в то, что права
Могли быть сильней понимания как он нужен.

Никто не поверил, лишь Мир улыбался в ответ…
Никто не поверил, а солнце тепло светило…
Никто не поверил, а утром настал рассвет
И сбылось все то, что раньше лишь только снилось.

2011г.