Достало

Алиса Дентоканова
Если вас достали разом
Тридцать три тупые тетки,
Посторонний муж, собака,
Кот, написавший в углу,
Не волнуйтесь, это просто
Это лишь, всего лишь фаза
Неудачная, возможно,
Фаза полная луны.
Не кричите вы, как некто,
На картине всем известной,
Обхватив себя руками и
Пугая всех вокруг,
Вы вдохните раз пятнадцать,
Не забыв про выдох, кстати,
На себя вы посмотрите,
Улыбнитесь и тогда,
И тогда, поймете сразу,
Что для гнева нет причины,
Прочь сомненья и кручины,
Можно все исправить вмиг.
Даже если слов не хватит,
Вы на полочке заветной
Сможете подручным средством
Без труда обзавестись,
Ведь в хозяйстве все сгодится,
Много в доме инструмента,
Есть утюг, пила, топорик,
Шарфик шелковый и кляп.
Просто те, кто трепет нервы,
Этого всего не знают,
Безнаказанно вас сердят,
Потому что дураки.
Вы же, зная, как сильны вы,
Что скрываете за дверцей
Шкафа в ящичке заветном,
Улыбнитесь и не надо
Больше грусти и тревог.
Вы же нежная, я знаю,
Вы как роза, как лилея,
Не студент вы всем известный,
Нервный, злобный и больной.
Вы представьте:
Эти люди, все они на грани ходят,
Даже не подозревая,
Как вы в сущности добры,
Как же вы великодушны,
Как мягки вы и прекрасны,
Не пуская в ход напильник,
Яд, котлеты и топор.
Так что радуйтесь и смейтесь,
Дуракам закон не писан,
Вы ж - само очарованье,
Прелесть, радость, счастье в доме,
Да еще к тому ж с комплектом
Нужных вам подручных средств!