Тенью грусти навек очарованa...

Лёша Мартышкина
Тенью грусти навек очарована...
Красотою сокрытой печали...
Я, как нянькой, тоской избалована,
Кротость слёзы её источали... 

Что роса в изумрудном свечении:
Сладковато-тянущейся  болью,
Отражалась душа в заточении,
На ресницах, припудренных солью...