Рембо

Надежда Долотова
Разбиты коленки, разодраны локти,
На брюках зияет дыра,
Репей в волосах…
«Мама, папа, не бойтесь…
Мы в Рембо играли с утра!

Там нас настигали «огромные тигры»…
Кот Васька загнал нас на вяз.
«Спецназовский» пес Шарик думал он хитрый -
Теперь будет списан в запас…

Ему в лазарете теперь не мешает
Охрипшие связки лечить.
Зато до тех пор, пока он оживает,
Вас лаем не будет будить.

А злая разведчица бабушка Зина
«Оружием»  целилась в нас.
И только забор у угла магазина
Нас чудом от прутика спас.

Потом мы бежали, петляя средь кочек,
Чтоб им не попасться опять…»
Мам-пап улыбаются «Ужинай дочка,
И Рембам положено спать.»

2011г.