Крылатый доктор

Надежда Долотова
«Доктор сегодня все утро
Ломит под левой лопаткой,
Сердце сжимает как будто…»
Врач усмехнулся украдкой.
«Что ж, покажите мне спину.
Тут или тут? Где больнее?
Щас ЭКГ и прикину
Что б Вам назначить вернее…»
Доктор закончил с осмотром
И улыбается странно.
«А вы занимаетесь спортом?
Вам космонавтом быть право.»
«Вы, доктор, решили значит -
Я симулянт и притворщик?»
«Что вы. Скажу я иначе.»
Нос иронично наморщил.
«Видно весна разгулялась…
Много таких вот – с лопаткой…
Или с двумя… Зачесалось?
Ломит? Терпите! Порядком
Вымотался от крылатых.
Да, не ослышались, крылья
Душ ваших… Невероятно?
Привыкнете. Их не сильно
Видно под толщей одежды.»
И протянул пузырек. «Вот
Чтоб не чесалось. Однажды
Стаю найдете.» За ворот
Доктора я ухватил и
Взбучку устроить хотелось:
«Что вы такое сказали?
Вам быть врачом надоело?»
Но разглядел под рубашкой
Два белоснежных крыла я…
И побежали мурашки…
«Доктор, что это?» «Летаю.
Я иногда с облаками.
После на землю спускаюсь.
Это случиться и с вами.»
Снова заныла лопатка.
Я почесал. «Неужели
Буду крылатым?» «Отгадка
Вашей болезни. С неделю
Будет болеть и чесаться.
Мажьте. Учитесь. Летите…»
……………………………….
«И этот забыл попрощаться…
Следующий, заходите.»

2011г.