Звено жизни

Юрий Симаченко
У каждой жизни есть венец,
Где есть начало и конец,
Где изначально, дух все знает,
Жизнь по шпаргалке выполняет.

Так кто загадочный творец,
Всех наших жизней, как колец,
Конечно, сам есть человек,
Там где мгновение, есть век.

В программах минусы и плюсы.
Где есть евреи и индусы,
Цвет кожи, ты не выбираешь,
Не ты задачу там решаешь.

Здесь, жены разные мелькают,
Одни, нас в жизни поднимают,
Другие,  якорь жаждут дна,
Жизнь парадоксами полна.

Мышления скорость все решает,
Один, доллары выбирает,
А кто-то бабу волочет,
А тот замешкался и ждет.

Нет в духе баб, и нет базара,
Одни детали есть кошмара,
Все это надо составлять,
Жизнь, с эпизодов расписать