***

Александр Лавров 2
Тянуть холодное вино,
откинувшись на спинку кресла,
не понимая кто виной,
что по тебе тоска воскресла.

Глядеть как буйствует экран,
но с отключённым напрочь звуком,
не понимая кто украл
у жизни - смысл, у смерти - муку.

А позже, растворив окно
и глядя на ночную реку,
не понимать: зачем дано
непониманье человеку.