Юг и север

Племянник Монаха
Всю ночь я ехал в поезде, даже не спал, когда станции, там симка работала и я выходил в Интернет. А сейчас утром я уже в Хабаровске.

Это такой здоровенный город, я даже не думал, что такие большие бывают! Но интересно, хотя в нём часов столько же, сколько во Владивостоке, но он очень на севере, а Владивосток на юге.

А есть и ещё южнее места. Там, говорят, даже зимой  тепло. Но это неправильно. Нужно, чтобы у человека было всё - и зима, и весна, и лето, и осень.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Зимой дохнуло с моря вдруг
и воздух серый
птенцы готовятся на юг,
а я – на север.

Мне хорошо средь дружбы рук,
друзья – не серют.
Но облака бегут на юг,
а я – на север.

Судьба, беря нас на испуг,
шершаво стелет,
но я отдох. Спасибо, юг,
пора на север.

России я – Певец и друг,
с любовью, с верой.
Пусть слабаки летят на юг,
а я – на север.

Всегда среди суровых вьюг
одним из первых,
живи спокойно, тёплый юг,
и - здравствуй, север!