Понять и простить

Андрей Владимирович Блохин
Надежды даны в обещаньях,
приди и возьми.
Потери навечно в прощаньях,
забудь и прости.

И карточный домик развалится
под силой ветров,
и в прошлое многое свалится,
в обломки веков.

И если в нём нечего вспомнить --
в нём нет ничего.
Ведь в прошлом, увы, не восполнить
потерю всего.

И, значит, всё будет, как есть --
надо жить.
И прошлое надо учесть,
понять и простить.

15.09.2011