На звёздной карте сентября

Алёна Мак
На звёздной карте сентября
Маршрут прокладывала осень.
Сияли светом янтаря,
Сквозь тень ресниц, в мерцанье блёсен

Дождём умывшихся домов,
Поймавших к вечеру хозяев
Квартиры, кузницы миров.
(Не приплетаю негодяев).

Вдоль полированных дорог
Зеркальной гладью отражался
Мгновений трепетный поток.
На небо томное взбирался,

Где долькой дивной красоты
Луна делилась, улыбаясь.
Кружились давние мечты
И, тесно к сердцу прижимаясь,

Сквозь  хоровод из добрых слов
В манящем небе прояснилась
Ладья, с названием «Любовь».
В сон канула, и растворилась...

АМ 25.09.11