Узник

Михаил Горбатов
      
О, как давят душу стены,
Нависший серый потолок,
Перестуки новой смены,
В двери мигающий глазок.

Я помню кудри золотые,
Твоё раскрытое окно.
Теперь они совсем седые,
Это было так давно!

Зачем душе такие клети?
Зачем на свет родился я?
Неужели в этом склепе,
Жизнь закончится моя?