Зимнее сердце хрустит между рёбрами...

Надежда Яснова
Зимнее сердце хрустит между рёбрами – не повернуться в пальто.
Люди, бывает, случаются добрыми - только не вспомнится, кто.
Смотрит в глаза тебе издали преданно тень в застывающем сне;
Сверху кристаллами льдисто-рассветными сыплется, сыплется снег.

Летнее тело теплеет и бесится, задом вертя в суете.
Бешено мечется страсть неуместная, жадно мечтая взлететь.
Буйствуй отчаянно, радуйся искренне, честно со всеми дружи...
В землю песчаными злыми крупицами сыплется, сыплется жизнь.

Волосы осени тронуты проседью, сонный рассвет без тепла.
Призраки-странники в небе проносятся – блюзом на звуке крыла.
Звонкое спето, увядшее прожито – чижик покинул гнездо;
Прямо в ладони кирпичными крошками сыплется, сыплется дом.

Ветер оденется в джинсы весенние, снова рванётся везде;
В марте у ветра всегда воскресеньями нету особенных дел:
Просто сплетать, не казня и не милуя, нежную сеть меж людьми...
В сердце прекрасным цветным изобилием сыплется, сыплется мир.

22.01.2011