С гор. с картины федота сычкова...

Светлана Ламбина Лана Веточка
МЫ КАТАЛИСЬ С ЭТИХ ГОР! КТО БЫСТРЕЕ? КТО НА СПОР?

В зимний день снежок хорош:
Лёгкий и пушистый...
Лихо едет молодёжь
С горки леденистой...
            
                Две девчонки стали в ряд
                Щёки красные горят...
                В красной юбке, душегрейке
                Кто в тулупе - телогрейке...
                В валенках, а кто в лаптях
                Кто без санок, кто в санях...

Лихо девочки несутся!
Не боятся и смеются...
Их мальчишка догоняет
И согнувшись подгоняет...
Зрителем стоит мальчонка:
Загляделся на девчонку...
 
               Я каталась с этих гор!
               Кто быстрее? Кто на спор?
               Я не помню слова страх...
               Жгучий ветер лишь в ушах!

                Светлана Ламбина Лана Веточка