Мальчик

Мия Волкова
За хмельным стаканом, под крутым откосом
Восседает мальчик, смотрит как-то скоса.
Чешет нервно ухо, тянет папиросу,
Как бы размышляя, задает вопросы:

"Но любви ведь нету? Может, так и надо?
Может, пролетишь лишь, как по автостраде?
Ты ведь понимаешь, это просто летом
Чуть повеселились. А будущего - нету.

У меня ведь планы: мне еще учиться,
Умереть бы старым. В 25 жениться.
И жена была чтоб умная, брюнетка,
Не ругалась матом, спала без таблеток.

Чтобы утром - завтрак, а не черный кофе,
Чтоб смотрела триллер, а не странный "Морфий".
И чтоб обсуждала косметику с подружкой,
А не сто листочков под каждою подушкой.

Чтоб она имела длиней моих ресницы,
Чтобы днем - как мышка, ночью - как тигрица.
Ну а ты, малая, совсем не с той страницы.
С этим ты, малая, можешь согласиться?"

...И сидит малая с бледной головою.
Говорит: "Согласна. Я тебя не стою".
Он, собой довольный, уплетает пиццу.
А ей бы записать все. А потом напиться.

25.09.2011