Холодные осенние утра

Менестрель Арман
Ветра летят. Осенние ветра
Безжалостно деревьев треплют гривы,
И лист несут печально-суетливый
В холодные сентябрьские утрА.

И в клочья – дым. Но искрами костра
Взлетают ввысь березовые листья...
Осенний ветер так подчас неистов
В холодные сентябрьские утрА.

И мне не жаль, что нынче со двора
Уносит ветер прошлые тревоги,
Как старый мусор. И светлей дороги
В холодные сентябрьские утрА.

Как будто тонким росчерком пера
Намечен профиль опустевшей рощи.
Береза ветви на ветру полощет
В холодные сентябрьские утрА.

И воздух свеж, и снова даль чиста,
Стихает ветер, от забот усталый,
И сердце клена вспыхнет кровью алой
В холодные сентябрьские утрА.