Скелет в шкафу

Читари-Мурза
;"Я согласен на все",-так промолвил скелет,
Обитающий несколько с краю.
"Через столько пропыленных в сумраке лет,
Чьи-то пальчики нежно ласкают!

Пыль салфеткой стряхнут с пожелтевшей кости,
С пониманьем заглянут в глазницы
И взорвется душа, начиная расти,
В небо вылетит певчею птицей.

Тот , кто нами наполнил свои закрома,
Спрятал ключ на груди под рубаху.
Никому не добраться к его сундукам!
Не постичь тайны скрытого праха!

Но на склоне галопом несущихся лет,
Видно , стар, потерял осторожность,
Ключ отдал, дверь открыл , вот и я здесь, Скелет,
Улыбаюсь отбеленной костью.

Аккуратно из шкафа достали меня,
По отдельности части сложили
Недостатки в достоинства ранг возведя,
На родючей земле посадили.

В Поднебесной возможны еще чудеса,
Что Любовь иногда совершает:
Из остывшего трупа ветвь жизни взросла
И Надежды цветок расцветает."