Ты знаешь...

Мия Волкова
В который раз подумаю о тебе, загрущу
Красиво, картинно так голову опущу.
Ты знаешь, не стыдно. Но всё же я лучше сбегу
И это святое подальше приберегу.

Ты знаешь, не больно. Но жжет во всем теле так,
Как будто горит. И ты знаешь, оно не потухнет.
Пускай смотрят в оба. Пускай говорят «Пустяк.
Писала о всех, и дальше писать о всех будет».

Ты знаешь, не вспомню, четвёртым кто справа был.
Вообще лучше прошлое наглухо чёрным закрасить.
А помнишь, однажды сказал, что еще не любил?
Ничего, я собой, как игрушкой, смогу все украсить.

Как наклейки, иль марки начну эти дни собирать.
Ты же знаешь, скучаю. Ты знаешь… А, ладно. Не важно.
Чем займусь? Ну делами, к примеру – жить и ждать.
И следить за отсчетом. И делать вид, что не страшно.

август 2011