Средь затейных очертаний...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«СРЕДЬ  ЗАТЕЙНЫХ  ОЧЕРТАНИЙ...»

...Осень нитками цветными
Вышивает свой узор,
В золотисто-жёлтом дыме
Сотворяя чувств ковёр...

Средь затейных очертаний –
Лёгких, с радужной каймой –
Образ нам рисует тайный
Сказки доброй и чудной!!!

...Звёздный танец совершая,
Горсть роняет дивных грёз...
Ведь душа её святая
Не страшится жизни проз!!!

Нет, нелепых обещаний
Сердцу не даёт она...
Знает, что огонь мечтаний
Опьянит и без вина!!!

...А вот чтобы сеть фантазий
Случаем не порвалась,
Вьёт она ажурной вязью
Нежности любовной сласть...

Тихим, скромным обаяньем
Наполняя каждый вздох,
Делает любви сиянье,
Словно огненный цветок!!!

...Ореол из слов волшебных
Подслащает пеньем муз,
Избавляя дух от бедных
И неколоритных чувств!!!

Есть чарующий порядок
В сонме трепетной листвы...
Как и множество загадок,
И синдромов болевых...

Плейкаст: