***

Александр Лавров 2
Медленно  мелют  твои жернова,  господи.
Мы длиной мерим, точно живя     в плоскости.

Нам не понять:  высота есть, объём,  небо есть.
День ото дня    так и       живём,   как? Не бог весть.

Словно  по Павлову стимул-ответ,  попросту.
Сложно  оправдывать сил уже нет,  господи.

Так явно таинство,  то что взаймы  взяли мы.
Тягостно тянется    время и мы    замерли.

Круг ждём  пока  колесо  совершит,  мучаясь.
День за днём как нелегко нам решить участь свою.

Мы давно  в мире  без торжества,  в косности.
Медленно  мелют   твои жернова,   господи.