Осенний вечер на море

Ирина Колтуцкая
                любимым, ушедшим в море

Легкий бриз  скользит по тихой глади,
Рябь бежит цепочкою огней,
Шепчут что-то травяные  пряди
Тени от прибрежных тополей,
В море тихо тает нимб лучистый...
Я бреду  от пляжной суеты
На пустынный берег каменистый
Собирать осенние цветы…

Разотру в ладонях горсть лаванды,
Отыщу рябину и  полынь,
Разольется золотом лампадным
Звездная сентябрьская теплынь…
И забьется сердце   на просторе,
И душа расплачется в мольбе,
И вздохнет неслышным эхом море,
 Относя мой нежный стих - тебе…






Фото- из Ин-та