В сумерках осени вновь Догорают костры,

Изабелла Нежина
В сумерках осени вновь
Догорают костры,
Как нелегко побеждать
Над своею любовью.
Я не из тех, кто уходит,
Сжигая мосты,
Я расставанье венчаю
С душевною болью.
Страшно, немыслимо страшно
Остаться одной,
Вырванной напрочь из теплых
И крепких ладоней.
Милый, ты будешь всегда
Оставаться со мной
Вне этой жизни
И опустошающей боли.
Слишком тепло было мне
На широкой груди,
Я  не умею терпеть
Этих страхов потери
Может быть, я холодна,
Значит, всё впереди,
Нужно уйти мне, просто
Уйти поскорее.
Мы расстаёмся любимый,
Меня не тревожь,
Улицы к вечеру вновь
Застилаются дымом.
Мы расстаёмся, сумеешь
Вернуться – придёшь,
А не захочешь – останешься
Просто любимым.
Листья слетают по кругу
В струящийся дым,
Рана души моей выжжена
Набело болью,
Если я стала бояться своей
Пустоты,
Значит, пора побеждать мне
Над этой любовью.