Бесконечная история

Иулиания Юшкова
На восток, сквозь снега пелену,
Через степь и черный лес иду.
Пес мой ночью плачет на луну, 
Кличет серый счастье иль беду.

Потеряла след твой я с тех пор,
Только ветер холодом дохнул.
А вчера, казалось мне, меж гор
Локон золотой вдали мелькнул.

На восток, сквозь снега пелену,
Через степь усталая бреду.
Я навечно в ледяном плену,
Пес мой серый кликает беду.