Депрессия

Марина Старчевская
"Я, отрок, зажигаю свечи"*
И отражаюсь в зеркалах:
Нескладный, тощий, узкоплечий,
В давно не чёсанных вихрах.

Один, заброшенный и дикий,
Устал от собственной любви.
Мои потуги стать великим
К одним потерям привели.

Молчит холодная квартира,
На кухне капает вода.
Сухое мясо без гарнира  -
Моя последняя еда.

Мои поэмы на восходе
Подхватит ветер штормовой,
И вести о моём уходе
Взлетят над мокрой мостовой.

-"... Я, отрок, зажигаю свечи..." Александр Блок

Для "посиделок с классиками"