Ханжи!..

Голубой Топаз
"Давно известная всем дура -
 Неугомонная цензура
 Кой-как питает нашу плоть -
 Благослави её, Господь !.. "

          Ф. И. ТЮТЧЕВ  1870 г.


Ханжи, зануды, хамы, лицемеры !
Спесивые, надменные жлобы ! -
Заполонили этот мир без меры, -
Как гнус, бронеголовые снобы !..

Их самомненье в желчи растворилось !
Амбициозность утонула в гное !
Сознанье в никотине помутилось ! -
В итоге: бред, понос и паронойя !..

Но жажда поучать...  НЕИСТРЕБИМА !
Их зуд педагогический гнетёт !..
И вера в правоту...  НЕКОЛЕБИМА ! -
Такой НЕугомонистый народ !..

О, как же сладострастно они тычут
В чужие недостатки и грехи !..
Любую мелочь у других отыщут ! -
Другие -  ВЕЧНО всем, кругом ПЛОХИ !!!

Своя рубашка -  ближе и дороже !
Хотя она...  и НЕ всегда чиста !..
А грязь видней -  не на своей же роже !
Абстрактна, эфимерна красота !..