Когда пропадут все тени

Никифор Щульцман
Когда пропадут все тени,
И лишь одна вдалеке
Тихонько и очень бережно,
Погладит солнце в руке.
Его аккуратно положит
В нагрудный карман пиджака
И тут же луну достанет
Неспешно из кошелька
Повесит её на место,
Проверит горит ли она
И тихо присядет в кресло
Откроет бутылку вина.
Он посидит недолго
Сделает пару глотков,
И в тьму взглянёт очень строго
И станет немного суров.
Поднимется важно с кресла
И горизонта вдоль,
С собой унося свои мысли
Пойдет старичок Адольф...