Положите в ноги мне цветочек

Мия Волкова
Положите в ноги мне цветочек.
Отчего б его не положить?
Сплетен уж давно судьбой веночек
И его, увы, не распустить.

И закройте глазки, нежно-нежно,
Больше мне земли не увидать!
Я красива, я навеки в снежном.
О, как сладко было умирать!

Можете поплакать, только тише!
Ведь не стоит умершим мешать.
Впрочем, все равно, я вас не слышу.
И уж хватит обо мне страдать!

Да, потух тот карий свет моих очей,
И навек исчезла милая улыбка,
И бледнее щечки стали – от свечей…
Но зато не исправлять вам впредь ошибки,

Но зато не злиться на меня
За молчание, за наглость, за упорство,
За удар одною – не двумя!
За мое искусное притворство.

Я врала, писавши «буду жить!» -
Уж простите… плохо получилось…
Кто посмел с утра меня будить?! -
Это ж смерть моя мне лишь приснилась… =(