Когда - нибудь

Мария Минкова
 Когда - нибудь, в  конце  21-го столетия,  раздастся  голос  звонкий  детский:
 - Смотри,  бабуля,  здесь  стихи, тетрадь  здесь...  Чья  она?  Ответьте...
 И  правнучка  моя,  возьмёт  мою  тетрадь...  И пролистав  её,  ответит  тихо:
 -Стихи,  прапрабабушки  Марии  эти...  Она  писала  их так  часто, 
 как  могла:  о  любви,  весне,  цветочках  и  о  лете.
 Как распускаются цветы и соловьи поют так звонко на  закате и рассвете.
 Давай  прапрабабушку Марию,   помянем,  и царствия небесного ей пожелаем… 
 А я, в голубой вышине, с глаз слезинку смахну:
 -Спасибо, что помнишь меня,  правнученька  моя  дорогая.