Облик человека

Юрий Симаченко
Да, жизнь придумал нам садист,
Для роли нужен был артист,
Нарисовал он человека,
Для наблюдателя потеха.

Как зверь пусть пищу добывает,
И жизнь повсюду убивает,
Звено есть алчное и злое,
Ну, и в духовности пустое.

Хоть дух людей, как чародея,
Без духа, в роли, как злодея,
Ведь в духе, мыслью создаешь,
Без духа, силой все берешь.

И победила тела сила,
За дух, природа, как забыла,
И человек не состоялся,
Он, в облике лишь показался.