Ожидание

Валентина Донченко
«Она жила в ожидании чуда в то время, как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента, когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно»
Неизвестный автор

Береза, небо, красный шифер
(Так начинается строфа),
Как будто под секретным грифом
В приёмной комнате софа.

Но то, что жду я, не приходит
(Возможно слишком сильно жду),
И ожидание как хобби
Уносит время в ворожбу.