***

Александр Лавров 2
Зимы бесснежное начало
колючим холодом встречало.
Ледком схватило у причала
и только к девяти светало.
Ворона мастерством вокала
прохожих редких развлекала.
И что-то в воздухе витало,
о чём не скажешь: слов тут мало.
Судьба меня не привечала:
звонил, а ты не отвечала.
Зашёл. В твоём окошке ало
закат горел. Ты возражала
на что-то мне. Не помню. Стало
так горько, ясно, всё пропало.
Я шёл. Волною накрывало
воспоминание. Бежала
ко мне ты. Шум. Перрон вокзала.
Потом, уткнувшись лбом шептала:
Я знала, что так будет, знала...
Судьба потворствовать устала,
не выдержав того накала,
что в нас пылал, что обрекало
нас на разрыв. Но где лекало,
кроить, чтоб чувства? И запало
всё это в душу...
Нет запала
рассказывать о том, что стало.
Мне много позже полегчало.