Он ждал её

Валентина Донченко
Он ждал её сквозь снег и град,
Она опаздывала очень.
(Не понял он: любовь – игра)
Он ждал её до часу ночи.

Она же знала: всё, конец,
Не помогал эффект плацебо
(Она других не знала средств),
А за окном рыдало небо.