Нечто

Владислав Вот
Нечто блещится, то отдаленно,
то, приблизившись, вызовет резь.
В самых мыслях своих потаенных,
я сберег то, что выплеснул здесь:

Меж проблем и дел бесполезных,
я подумал, а что впереди?
И дыхание просто не влезло,
внутрь моей заскорузлой груди.