Светает, и последняя звезда...

Абазова Инна
Светает, и последняя звезда,
Что ночью мне дорогу освещала,   
Потухла, растворилась навсегда
В холодных, грязных  сумерках вокзала.

Четвертый, пятый, может быть шестой, 
Я поезда считать уже не в силах.
Когда-нибудь придёт, я знаю, мой,
Вот только б осень прежде наступила.

Успеть бы мне в последний раз пройти
По мокрому ночному переулку.
Домой попасть не позже десяти
И псу голодному с изюмом бросить булку.

Листвой опавшей руки насладить
И потеряться в призрачном тумане.
Печаль осеннюю до дна испить
И утопиться с ней в холодной ванне.