Не обвиняй, Господь

Мария Минкова
Не обвиняй меня, Всевышний, и не карай меня – молю,
За то, что  эту жизнь земную с её страстями я люблю.
Прости, что редко пред тобою, свою я голову клоню
И что не все молитвы знаю. Но их читаю и люблю.
Не научили меня с детства, тебе молится, понимать.
Ты научи меня, молю я, душой святое принимать.
Прости, Господь, что в этом мире, забот  мирских у нас полно,
Что мысли грешные бывают. Тебя  я слышу всё равно!..