Не приведи

Андрей Владимирович Блохин
Не приведи меня любовь
к холодным взглядам и словам,
когда на сердце стынет кровь
и осень тянется к глазам.

Не приведи меня сюда,
где белой солью стынет боль.
Здесь нет дороги никуда,
здесь только смерть играет роль.


Не приведи, не дай упасть,
ведь в стуже веры никакой,
и ледяная стынет страсть,
и умирает в ней любой.

Не приведи в тюрьму веков,
ведь этой боли не испить,
в стране замёрзших берегов
никто не сможет жить.

Не приведи меня судьба
до зимней полночи моей,
когда в душе одна зима,
да белый пух не тополей.

Не приведи меня сюда,
на вечный холод от ветров.
Здесь нет дороги никуда
под вечной тяжестью веков.

17.09.2011