Куриные мозги

Светлана Ермашкевич 2
Две курицы соседки Пеструшка и Кокетка,
Покончив с хлопотами дня.
Присели около – то пня.
И диалог о красоте, о пользе проса и навоза,
О моде в мире Кутюрье, о сплетнях скотного двора
(Давно уже начать пора)
Не спешно приступили.

«Вчера читала на досуге», - Кокетка слово – то взяла,– о пользе блонда и гаспаччо….
Пеструшка в тон ей: «Да-да-да!!!».
- О пользе блонда, так вот читала, что перья посыпают им.
И ты становишься светлее, заметнее черты твои.
Твой образ Петухов пленит…
(Пеструшка тихо говорит):
- Какая ерунда! Тебя обсыпали мукою! Где красота? Потерян стиль!!!
Ты стала – то другою!!! Какие Петухи?!? Своих не напугать!!!
(Повисла пауза)
- Блонд не  в моде. За естество борьба идёт…
Кокетка: «Вовсе не мука.…  Отстала ты, копаясь в огороде!!!
( Возобновился разговор)
-  Слыхала я, - Кокетка продолжала, - что SPA – салоны стало модно посещать.
Блаженство. Рай. Всё под одною крышей, что от восторга можно завизжать.
- Визжать?!? – Пеструшка удивлённо, - у нас визжит одна Хавронья. А курицам пристало не к лицу. А мыться можно и в тазу… Эффект всё тот же!!!
- Хочу тебя я удивить, моя ты «древняя» соседка, - вчера читала я в журнале, как люди обсуждали в нём, « им, стало быть, разрешено ударный слог менять местами»
- ЧуднО?!? И как это звучит???
- К примеру, раньше пили йОгурт. Теперь же йогУрт на полочках стоит.
- Постой, не может быть!!!  Ты просто пошутила?!?
- Я, нет!!!
( Задумчиво)
-  Так значит не семья уже, не просо, небо, не рассвет?!?
(Гневно)
Каверкуют слова, теряя мощь родного языка на  много -  много сотни лет….
(Со вздохом)… Как это печально.
- Вовсе нет. Гламур искрит, как радуга на небе, читаешь, и горят глаза. Осталось встретить Петуха и тот журнальный мир в реальность превратиться, и не в курятнике гнездиться, и не месить навоз зазря!!!!
- Высокопарные слова.… Поразмышляю на досуге.
(Зевая)
- Стемнело. Спать пора.
- Пока соседка.
- И  тебе пока.

 Вот так закончилась беседа.

Совет из этой встречи сделать нужно:
Не всё то золото, что блеск даёт,
Что нарисовано - не всем идёт.
Ты в мире моды и гламура
«Зерно» сумей найти своё.
Всегда ты будь за естество
И ДУШУ не топчи «куриными мозгами».