Прошлогодняя баночка меда

Гербера Ромашкова
Утро раннее . Осень . Суббота .
Убираясь (вдруг что-то нашло),
Прошлогоднюю баночку меда
Отыскала в шкафу небольшом.

Среди разных сиропов , варений ,
За прозрачно - зеленым стеклом ,
300 грамм золотых настроений ,
Что оставила я  на потом.

Открываю ее осторожно,
И, любуясь, как падает свет.
Я съедаю за ложкою ложку -
Банку меда - лекарство от бед.

Тут, нахлынула странная радость
Оттого, что с далекой весны
В ней застыли янтарная сладость
И жужжанье среди тишины.

Уплываю за грани сознанья:
Растворяюсь в душистых цветах ..
Не запомнить всех этих названий -      
На широких, бескрайних полях !

Закрываю глаза от восторга,
Вспоминаю тепло облаков,
Понимаю: ведь нужно немного,
Чтоб сбежать от проблем далеко.

Слышу запахи майских акаций
В белизне лепестков молодых.
Как прекрасно - уметь наслаждаться,
Просто баночку меда открыв!