Мир вокруг

Сантар Амади
Он не читал ее стихов,
Он не смотрел ее картины,
Считал уделом дураков,
Понять, что мир вокруг, красивый.

Он говорил, что всё вокруг
Невыносимо и ужасно,
Предать здесь может каждый друг,
Здесь доверять другим опасно.

Она смотрела на него,
Прекрасно тоже понимая,
Что мир зависит от того,
С каких сторон его познаешь.

Она любила первый снег,
Лежать порой на сеновале,
Закат на речке и рассвет,
И ей неведомые дали.

Она была поглощена
Всем этим миром без остатка.
Ребёнок, девочка-весна,
Что мир любила без оглядки.

И если ей любить дано,
И говорить неутомимо,
Пусть где-то в мире все-равно,
Он тоже видит, мир красивый.