Расскажите мне...

Андрей Трухачёв
Расскажите мне про дальние края,
Может быть во сне увижу я:
Пики гор заваленные снегом,
Белые пески сухих пустынь,
Предгрозовое над тайгою небо
И над рекой тумана белый дым.

Бескрайние поля до горизонта,
Озера с сине-голубой водой,
Покрытый джунглями, забытый всеми, остров
И звезды россыпью на небе в час ночной...