Я очень благодарен сыновьям

Алексей Кожевников 3
Я очень благодарен сыновьям
За то, что равным в турпоходы брали
И не читали мне в пути моралей,
Когда не так что-либо делал я.

Я очень благодарен сыновьям
За то, что мне Урал наш показали.
Что не поход - то был мне наказанием!
Зато как многого постиг в походах я!

Я очень благодарен сыновьям,
Что не шутили, когда я под ношей,
Согнувшись в три погибели, шагал
Густой травой иль снежною порошей.

Я очень благодарен сыновьям.
Что испытать вновь трудности мне дали.
Зато какие посетил я дали!
Какого насмотрелся в них дивья!

Огромное спасибо вам, сынки!
Мой мир познаний сделали вы шире.
Он замыкался лишь мирком в квартире,
Где вместо пения птиц - квартирные звонки.