Полицейский Артамонов

Сергей Прилуцкий
Потерялся в магазине
Внук родной у бабы Зины.
У неё стряслась беда.
Ей поможет, как всегда,

Полицейский Артамонов-
Участковый, страж законов.
Находил он и не раз
Всех детей различных рас.

Разузнав приметы внука,
Взяв с собой в подмогу друга-
Пса по имени Трезор,
Он закончил разговор.

Не прошло пяти минут,
Как нашёлся Зинин внук.
В зоопарке за углом
Наблюдал тот за слоном.

Рада бабушка за внука,
Артамонову жмёт руку
И спасибо говорит.
Рядом пёс Трезор сидит.

Знает каждый здесь вокруг,
Если что случиться вдруг
Обращайтесь непременно
К Артамонову Ефрему.